Warning: Use of undefined constant gallery - assumed 'gallery' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/cat/data/www/bayazet-cat.ru/wp-content/themes/bayazet/single.php on line 5

Котенок и собака

Если вы любите животных, то вы хотите, чтобы все они жили в вашем доме. Но тут может возникнуть небольшая проблемка: а смогут ли ужиться друг с другом разные виды животных, например, кошка с собакой?
Процесс притирки во многом зависит от того, кто появился в доме первым. Собаки легче идут на контакт и гораздо проще принимают новых жильцов, даже если это котенок. Не существует такой причины, из-за которой ваши кошка и собака не смогли бы жить вместе долго и счастливо!

Существует мнение, будто кошки и собаки не выносят друг друга. Если вы разделяете это мнение, то приготовьтесь к новым открытиям в отношениях кошки и собаки. Когда вы принесете в дом котенка, вы станете свидетелем нежной любви вашей собаки к этому малышу. Очень плохо принимают друг друга животные в том случае, когда им не нравится сама ситуация, когда они чувствуют давление. Вот почему очень важно для хозяина держать себя в руках и быть спокойным и твердым.
Когда вы приносите в дом новое животное, постарайтесь быть невозмутимым. Кошки и собаки всегда очень точно чувствуют, если хозяин волнуется, и это волнение передается и им тоже. Вы должны дать своим животным время привыкнуть друг к другу, не торопите события. Если вы принесли в дом котенка, не удивляйтесь, если он начнет нападать на собаку и даже бить лапой. Это нормально. Собака обычно в этом случае просто уходит (в другую комнату). Кошки – очень независимые существа и совершенно не умеют подчиняться. Даже маленькие котята ведут себя как маленькие короли. Вы должны позволить своим животным наладить отношения самостоятельно.

В течение нескольких первых недель внимательно наблюдайте и отслеживайте отношения кошки и собаки. Вы увидите, что они устанавливают свои границы и у каждого есть свое личное пространство. Не пытайтесь сдружить вашу собаку и котенка, позвольте им самостоятельно налаживать отношения столько времени, сколько им нужно.
Каждое животное уникально и неповторимо, поэтому нельзя заранее предсказать, как все пойдет. Существуют породы более контактные и общительные, легко адаптирующиеся к новым обстоятельствам. Некоторые собаки не принимают других животных в принципе, и вы должны быть готовы к этой ситуации и заранее позаботиться о том, куда деть котенка. Но чаще собаки приспосабливаются и научаются жить с новым жильцом. Ваш котенок будет нежно любить собаку, даже если в душе будет считать ее чем-то большим и крайне неуклюжим.

Вы удивитесь, как быстро они придут к полному взаимопониманию. Очень часто собака берет на себя роль кошки-матери. В начале знакомства котенка и собаки вы должны назначить безопасную территорию, где может находиться котенок и не может – собака. Это поможет котенку адаптироваться в новом доме. Не забывайте, что у котенка стресс не только знакомство с собакой, но еще и переезд в ваш дом. Не стоит этого бояться. Настройтесь на лучшее! В среднем домашние животные приспосабливаются друг к другу в течение нескольких недель.
Френк Л. Коберт
Источник  www.thaicat.ru

тайские кошки "Баязет"тайские кошки "Баязет"тайские кошки "Баязет"тайские кошки "Баязет"