Warning: Use of undefined constant gallery - assumed 'gallery' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/cat/data/www/bayazet-cat.ru/wp-content/themes/bayazet/single.php on line 5

Тайские котята. Какие они?

Тайские котята рождаются совершенно белыми, как чистый снег. Через несколько дней у малышей начинают темнеть кончики ушек и нос. Пройдет немного времени и у котят будет «чумазый» нос, как будто его макнули в чернила, потемнеют уши, лапы и хвост.

Недели в 3-4 тайские котята начинают интересоваться миром, расположенным за пределами их «гнезда». Сначала осторожно, почти на цыпочках, малыши исследуют новую территорию. Потом смелее… и вот, котята уже носятся по всей квартире, как ураган. В это время мне приходится передвигаться по квартире в позе лыжника, чтобы ненароком не наступить на снующих туда-сюда по своим неотложным делам хвостатых детей.

Тайские котята – котята «с моторчиком в попе». С мощным моторчиком. Они подвижны и активны. Плюшевой диванной подушкой тайские котята не станут никогда, даже став взрослыми.
Тайские котята любопытны и любознательны. Очень быстро в доме не остаётся ни одного уголка, ни одной щёлочки, куда бы они не сунули свой любопытный нос. Малышам интересно всё! Им непременно нужно знать, что лежит у вас в шкафу, в ПММ, в мусорном ведре, и вооон в той коробке. Котятам интересно наблюдать за мытьём посуды и уборкой в доме. Шитьё и вязание никак не обходится без хвостатых помощников (как они сами о себе думают). Тайские котята любят смотреть телевизор и ловить лапкой курсор на компьютере. Цветы они тоже любят. Не так, конечно, как мы. По-своему. Например, опрокинуть вазу или горшок, выкопать и пожевать.

А еще тайские котята добрые и ласковые, общительные и мурчливые. Конечно, не всегда их ласкучее настроение совпадает с нашим свободным временем. Приходится выбирать – гладить котенка или варить борщ для всей семьи. Расставив правильно приоритеты, что выберет хороший кошатник? Правильно! Гладить котенка. А борщ может и подождать до вечера 🙂

Что? Вы спрашиваете, зачем мне это броуновское движение в доме? Зачем мне перевернутые вазы и тайские котята в шкафу?

Нууу, во-первых:

Такая «движуха» бывает не все 24 часа в сутки. В периоды затишья тайские котята мирно прогуливаются по дому , как воспитанные детки из хороших семей. Для завершения сей благостной картины не хватает только бабочек на шее мальчиков и белоснежных бантов на головах девочек.
Или спят. Тайские котята спят везде. В своих лежаках, на наших креслах, под нашим одеялом.
А ещё сладко спят, свернувшись клубочком на моих коленях. Посапывают и мурчат. Растягиваются во весь рост, сползают и опять устраиваются на прежнем месте. И снова посапывают и мурчат…

Во-вторых:

Синие глаза! Посмотрите в эти глаза! За них можно простить всё-всё, за ними готов идти хоть на край света без оглядки.
А бархатистая шубка? Кто из женщин, проходя мимо норковой шубы в магазине, не погладит её? У тайских котят такая же нежная шерстка. Она ласкает вам ладонь, чуть прикоснись.

Да и что может быть приятнее длинными зимними вечерами, когда за окном ветер, снег, холод, а у тебя под рукой теплый любящий мурчащий комочек. Когда у сына двойка по математике, на работе аврал, ссора с близкими… Приходишь домой уставшая, злая, а тут выбегает встречать тебя это чудо. А в глазах – я так скучал без тебя, я рад тебе, я люблю тебя! Это ли не счастье?!

Давыдова-Поспелова Александра, питомник тайских кошек «Баязет»
 

Тайские котята Баязет